Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России предлагает оптимизировать нормы работы журналистов на избирательных участках

28 октября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Необходимо рассмотреть вопрос об аккредитации СМИ для работы на избирательных участках и допускать к освещению выборов только штатных сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в центре) во время голосования на выборах президента России 2012 на избирательном участке в школе номер 1438

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в центре) во время голосования на выборах президента России 2012 на избирательном участке в школе номер 1438

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Центризбирком России предлагает допускать журналистов на избирательные участки только по предварительной аккредитации, при этом корреспонденты должны быть постоянными сотрудниками редакций, сообщила сегодня член ЦИК РФ Майя Гришина на заседании комитета по федеративному устройству Совета федерации.

По словам Гришиной, в России в ходе выборов имеют место случаи злоупотребления правами представителей СМИ. "Достаточно распространена практика множественного (сотнями) направления так называемых корреспондентов", - пояснила член ЦИК. По ее мнению, закон излишне широко определяет понятие представителя СМИ - это любой человек, который имеет письменное задание от редакции.

"Этот институт используется для распространения недостоверной информации, дискредитации института выборов", - уверена Гришина.

Она выразила позицию ЦИК, согласно которой следует "упорядочить эту ситуацию" и не допускать на избирательные участки внештатных сотрудников СМИ. "Представляется, что нужно ограничить статус представителя СМИ только гражданином, который связан с редакцией трудовыми отношениями, и рассмотреть вопрос об аккредитации СМИ для участия из представителей на избирательных участках", - сказала Гришина.

Председатель ЦИК Владимир Чуров добавил, что сейчас "тысячи псевдокорреспондентов распространяют слухи типа "одна бабка сказала".

В преддверии единого дня голосования 14 сентября в этом году пресс-служба ЦИК распространила обращение к региональным избиркомам с рекомендацией не допускать на участки наблюдателей, имеющих направления от СМИ, издающихся организациями со статусом иностранного агента. В результате в некоторых субъектах с участков были удалены корреспонденты газеты движения в защиту прав избирателей "Голос".

Как проходил единый день голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама