Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напряженные отношения России и Запада способствуют росту терроризма, считает генсек ОДКБ

28 октября 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Николай Бордюжа заявил, что существует вероятность новой серии терактов, если отношения России с США и ЕС не восстановятся
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Напряженные отношения между Россией и Западом способствуют росту террористической деятельности, и сейчас мы наблюдаем расширение зоны влияния террористических организаций, заявил журналистам генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Нам нужно немедленно восстанавливать свои взаимоотношения по всем линиям с США и ЕС, иначе мы придем к тому, что люди не будут чувствовать себя в безопасности, и мы получим новую серию терактов", - сказал Бордюжа.

Руководство секретариата ОДКБ провело во вторник встречу с группой экспертов Китайского института международных стратегических исследований (КИМСИ). Как рассказал журналистам Бордюжа, стороны обменялись мнениями о ситуации, складывающейся в азиатском регионе и в мире в целом.

Заместитель председателя КИМСИ Чжу Да отметил, что в современной обстановке важно обсуждать складывающуюся международную и региональную безопасность. "Мы готовы приложить совместные усилия для стабилизации ситуации как в мире, так и в регионе", - подчеркнул глава китайской делегации.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама