Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: Шойгу и Лавров в шестой раз лидируют в рейтинге российских министров

28 октября 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Самый низкий уровень одобрения у руководителя Минобрнауки Дмитрия Ливанова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Сергей Шойгу

Сергей Лавров и Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Лидерами по качеству работы среди членов правительства РФ в глазах граждан по-прежнему являются министр обороны Сергей Шойгу и глава МИДа Сергей Лавров. Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По пятибалльной шкале россияне поставили главам Министерства обороны и МИДа средние оценки 4,63 и 4,57 соответственно.

В первой пятерке также глава МЧС Владимир Пучков (3,94), вице-премьеры Дмитрий Рогозин (3,88) и Дмитрий Козак (3,82).

Самый же низкий уровень одобрения сегодня у руководителя Минобрнауки Дмитрия Ливанова (2,94). Впрочем, этот показатель несколько вырос по сравнению с предыдущим рейтингом, на 0,11 балла (+3,9%).

В опросе ВЦИОМа, проведенном в сентябре этого года, приняли участие 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Подобный опрос центр готовит ежеквартально.

Лавров и Шойгу - неизменные лидеры

Министр обороны и его коллега из внешнеполитического ведомства неизменно лидируют в опросе, который ВЦИОМ проводит ежеквартально начиная с третьего квартала 2012 года.

Рейтинг публикуется в седьмой раз, но в первом работу министра обороны, пост которого до ноября 2012 года занимал Анатолий Сердюков, россияне оценили на 3,07 балла. В то время лидером рейтинга был Сергей Лавров (3,9 балла). После назначения Шойгу министром его популярность выросла с 4,19 в первом квартале 2013 года до текущего показателя 4,63, то есть на 10,5%. Самый низкий показатель у Шойгу социологи отмечали по итогам четвертого квартала прошлого года (4,06 балла), но и тогда он сохранил первое место. Самый низкий показатель Лаврова - 3,81 балла - в третьем квартале 2013-го, после чего рейтинг дипломата только возрастал. За последний квартал он вырос почти на 6,8%, или 0,29 балла.

Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. В отношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще Валерий Федоров гендиректор ВЦИОМ

Я в последние годы часто комментирую высокий рейтинг Шойгу и могу сказать, что этот рейтинг абсолютно заслуженный. И понятно, что в образе Шойгу находятся некие черты Бэтмена - это человек, который все время спешит на помощь людям Константин Абрамов председатель правления ВЦИОМ

От главы МЧС до министра обороны

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ 6 ноября 2012 года. Он пришел на смену Анатолию Сердюкову, освобожденному от должности на волне коррупционных скандалов в Минобороны в октябре-ноябре 2012 года. До этого Шойгу восемь лет возглавлял МЧС: с 20 января 1994 по 11 мая 2012 года.

Шойгу: год на посту министра обороны. Досье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама