Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении Савченко могут возбудить уголовное дело за незаконный переход границы РФ

28 октября 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков на своей страничке в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко могут возбудить уголовное дело за незаконный переход границы РФ. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков на своей страничке в Twitter.

"Установлено, что в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в РФ, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном российским законодательством, незаконно пересекла государственную границу РФ", - говорится в постановлении следователя, которое опубликовал адвокат обвиняемой на своей странице.

В документе также отмечается, что "Савченко была задержана в 23:30 23 июня сотрудниками полиции на въезде в р.п. Кантемировка в Воронежской области". Таким образом, считает следователь, в действиях Савченко содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 - "Незаконное пересечение госграницы РФ". Согласно УПК дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных данной статьей, производится дознавателями пограничных органов ФСБ России. В связи с этим следователем передано сообщение о преступлении по подследственности в погрануправление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.

В чем обвиняется Надежда Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама