Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ предоставит почетному председателю палаты Егору Строеву право на служебный автомобиль

28 октября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Решение принято в связи с соответствующим обращением бывшего парламентария. Полномочия Строева были прекращены в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы
Егор Строев

Егор Строев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации предоставит почетному председателю палаты Егору Строеву право пользования служебным автомобилем на территории Москвы. Такое решение было принято на заседании комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности в ответ на обращение бывшего парламентария (полномочия Строева были прекращены в сентябре 2014 года).

Как пояснил на заседании председатель комитета СФ Вадим Тюльпанов, такая возможность предусматривается в статье 10 регламента Совфеда и пункте 9 порядка транспортного обеспечения членов СФ. "Мы на основании регламента можем предоставить по его вызову в пределах Москвы транспортное обслуживание", - пояснил он.

В то же время член комитета Виктор Пичугов воздержался от принятия такого решения. "Каким образом на сегодняшний день мы можем объяснить эти затраты, для меня непонятно. На мой взгляд, это нарушение закона о бюджете", - заметил парламентарий, добавив, что сенаторы и бывшие члены СФ "не настолько бедны, чтобы просить компенсировать транспортные расходы за счет Совета Федерации".

Тем не менее, большинство членов комитета высказалось за принятие такого решения.

Егор Строев был избранным членом СФ первого созыва. В январе 1996 года он стал председателем палаты второго созыва и совмещал эту должность с губернаторством в Орловской области.

Строев был спикером СФ до введения нового порядка его формирования, когда главы законодательных и исполнительных органов власти регионов, перестав быть сенаторами, стали направлять в Москву своих представителей. С 5 декабря 2001 года руководителем верхней палаты российского парламента стал Сергей Миронов, а Строева назвали почетным председателем СФ. В зале заседаний палаты у него есть постоянное место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама