Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: выборы в Раду дают шанс на то, что Киев пересмотрит свою деструктивную политику

28 октября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА Мария Глушкова, Евгения Махалова

"Попытки разделить собственное население на коренное и на тех, кто к нему не относится, является безумной, трагической ошибкой нынешних украинских властей", - отметил глава Россотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Мария Глушкова, Евгения Махалова/. Состоявшиеся на Украине выборы дают шанс на то, что власти этой страны пересмотрят свою деструктивную политику и перестанут представлять Россию в образе врага. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС выразил глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Попытки разделить собственное население на коренное и на тех, кто к нему не относится, является безумной, трагической ошибкой нынешних украинских властей, во всяком случае, радикалов в этой власти", - отметил он.

Глава Россотрудничества выразил надежду, что состоявшиеся на Украине выборы "создают определенный шанс, что эта ошибочная, деструктивная политика, деструктивная прежде всего для самих украинцев, будет пересмотрена и откорректирована".

Инфографика Предварительные итоги выборов на Украине

Предварительные итоги выборов на Украине

Приведены данные предварительного подсчета голосов на выборах в Верховную раду Украины yна 14:00 29 октября 2014 года. Инфографика ТАСС.

Он также отметил, что сфера гуманитарного российско-украинского сотрудничества в последнее время находилась "под жестким прессингом Киева". "Официальная политика нынешних украинских властей нацелена на то, чтобы это гуманитарное сотрудничество между нашими странами как минимум не поддерживать, а как максимум блокировать, - подчеркнул Косачев. - Эта государственная политика заключается в том, чтобы сформировать из России образ врага, страны, из которой исходит только угроза, с которой нельзя выстраивать отношения ни по какой линии, включая и контакты по линии гражданских обществ".

Тем не менее, по словам собеседника агентства, "интерес к России и к поддержанию общественных, гуманитарных, в том числе молодежных, связей с РФ никуда не исчез". "Более того, в последние месяцы этот интерес только нарастает, - добавил он. - Мы проводили традиционную кампанию по набору студентов с Украины для обучения в России, в этом году спрос на места был даже больше, чем в предыдущие, причем спрос исходил из совершенно разных частей Украины".

Косачев напомнил, что именно гуманитарная сфера была источником тревог людей, когда они смотрели на происходящее на "майдане". "Если киевские власти это поймут и начнут корректировать свою политику, относиться к собственному населению уважительно, безотносительно к тому, кто на каком языке говорит и кто какую национальность представляет, как это корректно делают многие другие страны европейского континента, если Украина воспримет этот европейский опыт, а не только экономическую или политическую модель, то в страну вернется социальный мир и отношения между Москвой и Киевом достаточно быстро придут в нормальное русло", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама