Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: переходный период в Крыму может быть продлен

28 октября 2014, 14:11 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По мнению главы республики, Крым не успеет во всем адаптироваться к российским нормам до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Николай Галкин/ТАСС

ЯЛТА, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Переходный период на территории Крыма может быть продлен, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Стараемся делать все возможное, чтобы процесс (адаптации Крыма к законодательству России) ускорить. Если будет такая необходимость, то будем выходить с инициативой к руководству страны о продлении переходного периода на один год", - сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, до 1 ноября республиканские министерства и ведомства должны предоставить ему предложения о необходимости продления переходного периода. "А я уже буду вносить его в правительство РФ, обращаться к президенту России", - добавил он.

По мнению Аксенова, Крым не успеет во всем адаптироваться к российским нормам до конца 2014 года. В частности, речь идет о применении некоторых норм законодательства правоохранительными органами. Кроме того, дополнительное время может потребоваться для перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса. "По некоторым направлениям продление действительно нужно, - считает он. - У нас достаточно моментов, которые требуют совершенствования, разработки различных механизмов, принципов и так далее".

При этом Аксенов не отрицает, что частично вина за это лежит на крымских властях. "Мы к себе достаточно критично относимся, свою работу на "пять" точно не оцениваем", - заметил он.

По закону о признании Крыма и Севастополя субъектами РФ, переходный период введен с 18 марта 2014 года по 1 января 2015 года.

Как Крым интегрируют в Россию

Необходимость интеграции Крыма в правовую систему России прописана в законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Документ был подписан президентом России 21 марта 2014 года.

Инфографика Итоги референдума в Крыму Итоги референдума в Крыму

Итоги референдума в Крыму. Инфографика ТАСС

Предусматривается интеграция республики и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Для решения вопросов, связанных с интеграцией новых регионов, отведен переходный период до 1 января 2015 года. К новому году должны быть созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

До 2015 года налоги в Крыму зачисляются в республиканский бюджет. Россия оказывает финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с федеральным бюджетом на 2014-2016 годы.

До 1 января 2015 года призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на полуострове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама