Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минвостокразвития: РФ и КНДР намерены ввести безвизовый режим

28 октября 2014, 14:43 UTC+3
Этот вопрос внесен в повестку дня, заявил Александр Галушка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В повестку дня отношений между РФ и КНДР внесен вопрос о безвизовом режиме. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР, - отметил Галушка. - Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно".

Туризм в Северной Корее

В сентябре глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун заявил, что Пхеньян рассчитывает на серьезный рост числа иностранных туристов за счет повышения уровня развлекательных услуг и улучшения качества сервиса в стране.

США и западные страны сейчас активно ссылаются на якобы нарушение прав человека в КНДР, преследуя свои неблаговидные политические цели Ким Хён Чжун посол КНДР в РФ

По его словам, в 2013 году КНДР в туристических целях в общей сложности посетили около 100 тыс. гостей из-за рубежа, причем большая часть туристического потока приходится на Китай и Россию. Кроме того, "в последнее время наблюдается всплеск активности среди туристов из Великобритании, Германии и стран юго-восточной Азии".

Отношения между Москвой и Пхеньяном

1 октября глава МИД РФ Сергей Лавров и его северокорейский коллега Ли Су Ён  провели переговоры в Москве. Министры подписали план межмидовских обменов на 2015-2016 годы. 

Лавров отметил, что документ будет способствовать продуктивному взаимодействию МИДов двух стран.

"Наши отношения дружественные и насчитывают десятилетия, - продолжил глава МИД РФ. - У нас много совместных планов в различных областях". "Мы высоко оцениваем заявление Ким Чен Ына о преемственности курса в отношениях с Россией и выполнения договоренностей, достигнутых в августе 2011 года в Улан-Удэ", - заявил Лавров.

21 октября сообщалось, что Россия инвестирует в проект модернизации инфраструктуры КНДР $25 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама