Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: РФ и ЕС должны формировать информационное пространство на принципах равноправия

28 октября 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Работа профессиональных журналистов призвана способствовать укреплению демократических начал и верховенства права", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудничество России и ЕС должно базироваться на формировании общего информационного пространства, основанного на принципах равноправия и взаимного уважения. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов на состоявшейся в Вене конференции "Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики. Глобальные вызовы в "зеркале" СМИ". Текст его выступления размещен на сайте российского дипведомства.

Замглавы МИД РФ выразил уверенность, что "сотрудничество России и ЕС должно базироваться не только на знаниях, инновациях, передовых технологиях, внедряемых в серийное производство, но и на активном формировании общего информационного пространства, основанного на принципах равноправия и взаимного уважения".

"Работа профессиональных журналистов призвана способствовать укреплению демократических начал и верховенства права, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Недопустимы распространение человеконенавистнических идеологий, пропаганда ненависти и антисоциального образа жизни, поощрение экстремизма и разжигание межнациональной розни".

В связи с этим он сообщил, что Россия поддерживает предложения по выработке под эгидой ООН "своего рода кодекса этики для информационного общества".

Как напомнил Гатилов, в августе 2015 года будет отмечаться 40-летие Заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Этот юбилей дает возможность подтвердить основополагающие принципы взаимодействия на континенте, сделать их действительно работающими, укоренить в европейской политике, - отметил он. - Начатые дискуссии "Хельсинки плюс 40" могут стать попыткой заново осмыслить сложные процессы на европейском пространстве, отойти от блоковых схем, найти совместные ответы на общие вызовы, в том числе в деятельности журналистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама