Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Россия выступает за отмену торгово-экономической блокады Кубы со стороны США

28 октября 2014, 18:26 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Постпред РФ РФ при ООН предупредил о негативных последствиях блокады для "дальнейшего поступательного развития" острова
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© ИТАР-ТАСС/EPA/ERNESTO MASTRASCUSA

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия выступает за безотлагательную отмену торгово-экономической блокады Кубы со стороны США, которая противоречит международному праву. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

"Руководствуясь основополагающими принципами Устава ООН о недопустимости любых мер дискриминации и вмешательства во внутренние дела государств, Российская Федерация, как и большинство стран-членов ООН, решительно выступает за безотлагательную отмену блокады Кубы и в целом за отказ от политического и силового давления на суверенные государства, усугубляющего конфронтационные тенденции в международный отношениях", - сказал дипломат. Он сообщил, что Россия поддержит резолюцию о необходимости отмены блокады, которая будет вынесена сегодня на голосование ГА.

По его словам, РФ считает незамедлительную отмену антикубинского эмбарго, введенного 53 года назад, "объективной и давно назревшей необходимостью". Виталий Чуркин отметил, что Москва рассматривает подобную практику "как противоречащую международному праву, несовместимую с Уставом ООН, ведущую к пагубным последствиям для всей системы международных отношений".

Постпред РФ предупредил о негативных последствиях блокады для "дальнейшего поступательного развития" острова, а также обратил внимание на то, что несмотря на все лишения кубинский народ "одним из первых пришел на помощь Западной Африке в борьбе с эпидемией Эболы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама