Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе за 9 месяцев нейтрализовано 187 участников бандформирований

29 октября 2014, 1:18 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Оперативная обстановка в округе остается сложной, отметил начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Ченчик
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе правоохранительные органы нейтрализовали 187 участников бандформирований, в том числе 30 бандлидеров. Об этом сообщили в Пятигорске на коллегии в ГУ МВД России по СКФО. Она была посвящена итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев.

"Оперативная обстановка в округе остается сложной. Но работа по ликвидации бандформирований, выявлению пособнической базы и каналов ресурсной подпитки бандподполья, нейтрализации лидеров и активных участников террористического подполья, причастных к ряду тяжких преступлений и вынашивающих намерения на совершение новых террористических акций дает результаты", - уверен начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Ченчик.

По его словам, об этом свидетельствует устойчивая тенденция снижения числа таких целенаправленных проявлений бандподполья, как обстрелы и подрывы, общее число которых в нынешнем году сократилось на 50%.

На коллегии отмечено, что правоохранительными органами задержано 323 боевика и бандпособника, склонено к явке с повинной 16 участников НВФ. "Из незаконного оборота изъято 169 единиц огнестрельного оружия, выявлено 574 преступления различной направленности, поставлено на учет 141 преступление в сфере экономики", - рассказали в пресс- службе ГУ МВД России по СКФО.

На коллегии также были определены приоритетные задачи сотрудников ведомства. "Основными являются обеспечение безопасности граждан на Северном Кавказе, борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, противодействие организованной преступности, пресечение фактов коррупции, выявление нецелевого расходования бюджетных средств", - рассказали в пресс-службе полицейского главка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама