Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров встретится с новым главой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

29 октября 2014, 5:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Михаэль Линк прибыл в Москву впервые с момента вступления в должность в июле этого года
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет встречу с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэлем Линком, прибывшим в Москву впервые с момента вступления в должность в июле этого года.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, визит Линка в российскую столицу носит ознакомительный характер, при этом повестка встречи открыта. "Будут обсуждаться рабочие моменты, перспективы сотрудничества, развитие дальнейшего взаимодействия", - отметил он.

Не исключено, что в ходе беседы стороны обменяются мнениями по итогам состоявшихся 26 октября выборов в Верховную раду. Новый глава Бюро, которое специализируется на мониторинге выборов, может ознакомить российского министра с оценками хода голосования со стороны международных наблюдателей.

Москва выражала готовность признать результаты парламентских выборов, однако при этом не оставляла без внимания и большое количество нарушений в ходе их подготовки. "Итоги этих выборов показывают, что украинский народ проголосовал, - сказал Лавров в интервью ТАСС. - Мы сейчас оставляем в стороне многочисленные нарушения, имевшиеся на этапе подготовки к выборам, принудительные меры, применявшиеся к ряду кандидатов, шаги по отстранению от политического процесса, участия в выборах многих политических сил. Тем не менее голосование состоялось".

Международные наблюдатели, в свою очередь, убеждены в том, что выборы прошли при общем соблюдении фундаментальных свобод. В совместном заявлении мониторщиков, в число которых входят и представители БДИПЧ ОБСЕ, отмечается, что голосование характеризовалось "многими позитивными аспектами, в том числе беспристрастной и эффективной работой Центральной избирательной комиссии, конкурентными дискуссиями, которые позволили избирателям сделать реальный выбор, и общим соблюдением фундаментальных свобод".

На посту главы главе БДИПЧ немецкий политик и дипломат Михаэль Линк сменил дипломата из Словении Янеза Ленарчича, который был директором Бюро два трехлетних срока.

БДИПЧ базируется в Варшаве и занимается, в числе прочего, наблюдением за выборами и вопросами демократии и свобод в странах - членах ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама