Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примаков: политическая оппозиция не стала элитой России

29 октября 2014, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В эксклюзивном интервью ТАСС Евгений Примаков также отметил, что выступление Путина на Валдайском форуме укрепило его позиции не только в РФ, но и за рубежом
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Представители оппозиционных движений не смогли стать политической элитой России, считает член президиума РАН, академик Евгений Примаков.

"Что касается "элит", то непонятно, кого вы имеете в виду. Если вы подразумеваете под этим термином политическую оппозицию из среды экспертов, политологов и примкнувших к ним непрофессионалов, то не думаю, что они подпадают под такое определение", - заявил он в интервью ТАСС накануне своего 85-летия.

По мнению Примакова, выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме, которое западные политологи и средства массовой информации расценили как агрессивное, укрепило его позиции не только в России, но и за рубежом.

"Кто не закрывает на это глаза, тот видит, что преобладающее большинство российского населения поддерживает главу государства и не приемлет угроз в адрес Путина, курс которого справедливо оценивается как служащий интересам России и одновременно не захлопывающий дверь для сотрудничества со всеми странами, включая США и ЕС, для нейтрализации реальных угроз и вызовов международному сообществу. Выступление Путина на Валдайском форуме, уверен, еще больше укрепило его позиции в стране и за ее пределами", - заключил академик Примаков.

Полную версию юбилейного интервью Евгения Примакова читайте на сайте ТАСС.

"Доктрина Примакова"

С приходом в Министерство иностранных дел РФ Евгения Примакова произошел перелом во внешней политике России. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телекомпании ВГТРК в связи с юбилеем известного дипломата и политического деятеля Евгения Примакова.

"Думаю, в недалеком будущем историки сформулируют такое понятие, как "доктрина Примакова", - отметил Лавров. "С его приходом в Министерство иностранных дел России произошел перелом внешней политики - она вышла из колеи, в которую ее пытались загонять после развала СССР наши западные партнеры, и встала на самостоятельные рельсы", - сказал министр.

В январе 1996 - сентябре 1998 года Примаков занимал пост министра иностранных дел РФ, а в сентябре 1998 - мае 1999 года возглавлял правительство России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама