Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыла в Воронежскую область

29 октября 2014, 5:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
За время движения колонны, которая состоит из 100 грузовых автомобилей, никаких происшествий не произошло, сообщили в МЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, выехавшая 28 октября из Подмосковья, прибыла в Воронежскую область. Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

"После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин автоколонна продолжит путь в Ростовскую область", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за время движения колонны, которая состоит из 100 грузовых автомобилей, никаких происшествий не произошло, водители чувствуют себя нормально.

"В пути было сделано несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники", - добавил Воронов.

Колонна везет для жителей Луганской и Донецкой областей порядка тысячи тонн грузов - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально- технические средства для подготовки к зиме. Кроме того, сообщил замначальника НЦУКС, в Ростов-на-Дону самолеты МЧС также доставили гуманитарный груз общим весом около 100 тонн, который затем будет перегружен на автомобили.

Как сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, планируется, что вечером 29 октября автомобили прибудут в Ростовскую область в населенный пункт Ковалевка. Дальнейшие действия будут согласовываться с МИДом и Красным Крестом, отметил Степанов.

По его словам, всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тыс. тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама