Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва призывает Иерусалим воздержаться от строительства на палестинских землях

29 октября 2014, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что израильский премьер Нетаньяху санкционировал строительство более 1 тыс. новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Россия настоятельно призывает Израиль воздержаться от продолжения поселенческого строительства на оккупированных палестинских территориях. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что согласно сообщениям СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху санкционировал строительство более 1 тыс. новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Ранее поступала также информация о намерении израильтян возвести несколько тысяч жилых единиц на территории Западного берега реки Иордан.

"Израильские планы по расширению поселенчества в любой части оккупированных палестинских территорий противоречат международному праву и не могут не вызывать глубокой обеспокоенности, - подчеркнул Лукашевич. - С особой тревогой к подобным проектам относимся еще и в силу того, что речь идет о Восточном Иерусалиме. По причине особого статуса этого священного для последователей трех монотеистических религий города любые непродуманные односторонние действия в нем могут иметь далеко идущие последствия".

"Упомянутые планы по строительству жилья в случае их осуществления чреваты не только разрывом территориальной непрерывности арабских районов Восточного Иерусалима, но и рискуют спровоцировать очередной виток напряженности в палестино-израильских отношениях", - добавил он.

"В этой связи настоятельно призываем израильские власти воздержаться от продолжения поселенческого строительства на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, - указал дипломат. - На нынешнем сложнейшем этапе в деле палестино-израильского урегулирования сторонам необходимо предпринять все необходимое, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации и, напротив, разрядить сложившуюся неблагоприятную атмосферу путем взаимных встречных шагов, основанных на уважении норм международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама