Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе

29 октября 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Инициатива, по словам ее разработчиков, обоснована, поскольку украинские требования к порядку госрегистрации отличаются от законодательства РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе.

Поправки вносятся в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов РФ, а также в первую часть Гражданского кодекса. Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории региона.

Документом законодательно определяется, что до 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

Закон, одобренный Совфедом направлен на устранение трудностей, возникающих на территории Крыма и Севастополя при осуществлении государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, местом нахождения которых являются новые субъекты РФ. Инициатива, по словам ее разработчиков, обоснована, поскольку "требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством РФ в этой сфере".

Законом также "предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений". При этом регулирование вопросов государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, исполнительный орган которых находится на территории Крыма или Севастополя, нормативными правовыми актами указанных субъектов РФ предлагается ограничить сроком 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама