Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: голосование по резолюции о Палестине в СБ ООН может пройти в ноябре

29 октября 2014, 12:16 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Точное время голосования еще не определено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Совет безопасности ООН может рассмотреть резолюцию по палестинскому вопросу в течение месяца. Об этом сообщил журналистам замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Однако, по его словам, время голосования еще не определено.

"В ООН многое зависит от обстоятельств и складывающейся ситуации - это будет ни завтра, ни послезавтра, но, наверное, по моим ощущениям, можно речь вести в пределах месяца", - уточнил Гатилов. Согласно его мнению, "ситуация складывается в пользу того, что такое голосование пройдет". "Палестинцы очень разочарованы отсутствием прогресса в переговорном процессе. Разочарованы тем, что продолжается поселенческая активность на оккупированных территориях и, как мы понимаем, они для себя не видят иного пути, кроме как обратиться к ООН", - добавил российский дипломат.

В начале октября Палестина вместе с арабскими странами подготовила проект резолюции СБ ООН, который устанавливает жесткие сроки прекращения израильской оккупации - до ноября 2016 года. Кроме того, в тексте подчеркивается необходимость достижения посредством переговоров "всеобъемлющего решения израильско-палестинского конфликта" на основе резолюций ООН, мадридских договоренностей, в том числе принципа "земля в обмен на мир", арабской мирной инициативы и "дорожной карты" ближневосточного "квартета".

Проект резолюции настаивает на "справедливом решении" вопроса о статусе Иерусалима - его определении "в качестве столицы двух государств", а также решении проблемы палестинских беженцев. Документ "требует прекращения всех израильских военных операций, репрессий", "насильственных и враждебных действий", а также полного прекращения "всей поселенческой деятельности Израиля на оккупированной палестинской территории".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама