Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: проблема оправдания фашизма должна стать объектом обсуждения в ООН

29 октября 2014, 12:06 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По словам дипломата, российская сторона обсуждение вопроса "глорификации фашизма продвигает в течение нескольких лет на разных форумах"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Проблематика оправдания националистических проявлений и героизации фашизма должна обсуждаться на уровне ООН. Такое мнение высказал в беседе с журналистами замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

"Конечно, то, что происходит на Украине в плане возрождения фашизма, нас беспокоит серьезно. В этом контексте мы думаем, что эти вопросы должны быть рассмотрены и в ООН", - сказал он, отметив, что российская сторона "постоянно заостряет на этом внимание, пытаясь международному сообществу показать опасность тенденций, которые сейчас возникли на Украине".

По его словам, российская сторона обсуждение вопроса "глорификации фашизма продвигает в течение нескольких лет на разных форумах". "Это происходит и в Совете ООН по правам человека, и на Генеральной Ассамблее ООН", - отметил Гатилов.

Говоря об обсуждении текущей ситуации на Украине на площадке Совета Безопасности ООН, замминистра не исключил, что очередное заседание по Украине может быть собрано в скором времени. "Оно только что прошло, два дня назад. Пока после этого никто в СБ ООН не поднимал вопрос о необходимости еще одного заседания, но, конечно, нельзя исключать, что это может состояться, коль скоро обсуждение украинского вопроса уже идет с определенной периодичностью", - добавил он.

Дипломат также рассказал, что вопрос использования украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов при ведении боевых действий на востоке страны отдельно не обсуждался. "Это довольно специальный вопрос, и отдельно обсуждать именно этот аспект украинской ситуации в СБ ООН никто не предлагал, хотя в ходе обсуждения политической ситуации российская делегация заостряет внимание и на этом", - отметил Гатилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама