Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: переезд министерств на Дальний Восток в сложных бюджетных условиях не нужен

29 октября 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
По его словам, перевод потребует значительных финансовых затрат
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Переезд министерств и ведомств на Дальний Восток в сложных бюджетных условиях не является приоритетной задачей. Об этом заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации.

"Перевод потребует значительных финансовых затрат, а степень бюджетной напряженности вы себе представляете", - заявил он, отвечая на вопросы сенаторов после основного выступления.

Трутнев подтвердил, что Минвостокразвития действительно проявляло заинтересованность к возможному переезду ряда министерств и ведомств на территорию Дальневосточного федерального округа. Но целесообразность такого переезда должна быть обусловлена последующим достижением высокой эффективности работы ведомства на новом месте, полагает полпред.

"Это не такая шумная силовая кампания должна быть, у этого процесса есть положительные и отрицательные стороны. Мы просто деньги потратим (на переезд - прим. ред.), а сейчас нам важнее развивать в регионе бизнес", - подчеркнул Трутнев.

Однако, по его словам, об открытии офисов на Дальнем Востоке уже заявили такие компании, как "РусГидро" и "Транснефть".

Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 февраля 2014 года поручил перевести на Дальний Восток штаб-квартиры ряда крупных компаний с государственным участием и некоторые федеральные органы исполнительной власти. Об этом журналистам сообщал Трутнев, не уточнив о каких корпорациях и ведомствам конкретно идет речь. "Эти предложения будут рассмотрены руководством страны. После этого мы будем вам докладывать, а сейчас говорить о предположениях довольно странно", - сказал тогда он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама