Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко обжаловала продление ей срока ареста

29 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

В настоящее время гражданка Украины находится в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, обжаловала продление ей срока ареста.

"Надежда Савченко обжаловала постановление о продлении ей срока содержания под стражей", - сообщает ее адвокат Николай Полозов.

Басманный суд Москвы ранее продлил Савченко на 3,5 месяца срок ареста. В СИЗО она будет находиться до 13 февраля 2015 года.

По ходатайству следователя судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как оглашались показания свидетеля, чьи личные данные не должны быть обнародованы, а также другие материалы, составляющие тайну следствия.

В настоящее время Савченко находится в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, куда была доставлена для проведения стационарной психолого- психиатрической экспертизы. Однако, по словам адвоката Ильи Новикова, она отказывается от ее проведения. "Она принципиально не отвечает на вопросы врача, не участвует в обследовании, экспертиза фактически не проводится", - сказал адвокат.

Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама