Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков дезавуировал информацию об антисанкционных предложениях "Роснефти"

29 октября 2014, 13:43 UTC+3

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что "Роснефть" предложила ввести стопроцентную предоплату поставок газа в ЕС и заморозить "Южный поток"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

НОВО-ОГАРЕВО, 29 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин якобы направил главе государства предложения по ответным санкциям.

"Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", - сказал Песков.

"О выработке каких-либо предложений речи быть не может", - уточнил он. "Не соответствует действительности, что есть какие-то предложения "Роснефти", - сказал Песков.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что "Роснефть" якобы предложила комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций, от ограничения захоронений ядерных отходов до фактической экспроприации иностранного оборудования. Сообщалось, что многостраничный документ был направлен на имя президента Владимира Путина.

"Публикация наносит ущерб российской экономике"

"Роснефть" крайне удивлена появлением публикации в газете "Коммерсантъ", содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям. Менеджмент "Роснефти", не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы. Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - говорится  в заявлении.

"Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсантъ" о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности. "Роснефть" предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", - заявляет компания. 

Иски Сечина к СМИ

Как сообщал ТАСС, в суде уже рассматривались иски к средствам массовой информации, касающиеся публикаций о "Роснефти", но тогда истцом выступал глава компании Игорь Сечин. Так, 1 августа Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда". Суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что Сечин якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, как не соответствующие действительности.

26 августа Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа") и журналисту издания Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал порочащими честь Сечина ряд утверждений газеты, в частности о том, что он якобы принимает решение за государственные органы, распоряжается дивидендами "Роснефти" и т. д. Финансовых требований в иске не содержалось. Поводом для обращения в суд послужила публикация от 16 июня "Человек недели: Игорь Сечин", в которой журналист "Ведомостей" оценивает влияние президента "Роснефти" на экономику страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости