Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко надеется, что Европа от санкций перейдет к сотрудничеству с Россией

29 октября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС
"И государства, и политические силы в рамках Евросоюза выступают против санкций, наложенных на Россию, и говорят о неконструктивности такого рода шагов со стороны Евросоюза", заявила спикер СФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко надеется, что в Европейском союзе возобладает здравый смысл, и вместо санкций будет развиваться взаимовыгодное сотрудничество с РФ.

"Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и от такого рода шагов (введения санкций) мы перейдем к взаимовыгодному сотрудничеству", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.

По ее словам, "такие настроения уже нарастают серьезно в Европе. И государства, и политические силы в рамках Евросоюза выступают против санкций, наложенных на Россию, и говорят о неконструктивности такого рода шагов со стороны Евросоюза", - подчеркнула Матвиенко.

При этом она повторила, что санкции являются незаконными, так как не были санкционированы Советом безопасности ООН и нарушают принципы ВТО. Она также подчеркнула, что "попытки подобного давления на Россию неприемлемы".

Накануне послы 28 стран Евросоюза не дали рекомендаций по изменению режима санкций ЕС против России. "Послы ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию на Украине. Сегодняшнее обсуждение состоялось после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. Постоянные представители последовали оценке, сделанной на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет оснований изменять ограничительные меры ЕС против России", - рассказал корр. ТАСС источник во внешнеполитической службе ЕС по итогам заседания Комитета постоянных представителей Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама