Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: строительство парламентского центра начнется в конце 2015 - начале 2016 года

29 октября 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Для финансирования проекта прорабатывается схема с привлечением банка или бизнес-структур, уточнила спикер СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Строительство парламентского центра начнется в конце 2015 - начале 2016 года, а для финансирования проекта прорабатывается схема с привлечением банка или бизнес-структур. Об этом журналистам сообщила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. "Мы надеемся, что в следующем году проектирование будет завершено, и с 2016 года, а может, с конца следующего мы сможет начать подготовительные работы и строительство парламентского центра", - сказала спикер. По ее расчетам, для строительства центра потребуется не меньше четырех-пяти лет.

"Параллельно с проектированием прорабатывается схема финансирования строительства, и это не будет накладно для бюджета", - сообщила Матвиенко, отметив, что, понимая трудности с бюджетом, парламентарии хотят найти "такие финансовые инструменты, которые позволили бы не использовать деньги федерального бюджета". "Прорабатывается финансовая схема, когда мы можем заключить соглашение с тем или иным банком или бизнес-структурой, которая профинансирует строительство парламентского центра и по его окончании получит в свою собственность здания, которые мы освободим. Естественно, это требует оценки рыночной, определения условий", - рассказала она. "Мы освободим помещения, которые сегодня занимаем в центре города", - подтвердила Матвиенко, подчеркнув, что это добавит финансовых ресурсов, а также сократит пробки.

После 20 с лишним лет обретения Россией своей государственности стыдно не иметь здания парламента Валентина Матвиенко спикер СФ

Также спикер СФ сообщила, что кроме парламентского центра планируется создать инфраструктуру для проживания, поскольку сенаторы и депутаты представляют все регионы России. "После 20 с лишним лет обретения Россией своей государственности стыдно не иметь здания парламента. Это один из важнейших государственных институтов. А здание парламента в любом государстве - один из символов государственности", - заключила сенатор.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин, строительство парламентского центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год, в данный момент идет оформление передачи земли - 14 га - из ведения столичных властей управлению делами президента РФ.

На этих землях, по словам Ресина, появится целый парламентский городок, где будет не только центр работы российских депутатов и сенаторов, но и служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. "Это будет современный комфортный комплекс общей площадью порядка 325 тыс. кв. м, где будет удобно работать", - пообещал депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама