Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ возложил на МВД полномочия по контролю за безопасностью объектов ТЭК

29 октября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

По данным СМИ, полицейские смогут проводить выемку документов и компьютеров и посещать объекты, предъявив лишь служебное удостоверение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин возложил на МВД РФ полномочия по контролю за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Текст соответствующего президентского указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступит в силу 5 февраля 2015 года.

Возложить на МВД соответствующие функции президенту ранее предложило правительство.

Как будут проверять объекты

Поводом для визита ревизоров могут стать сообщения общественных организаций, компаний, граждан или органов госнадзора - Минэнерго, Минэкономразвития, ФСБ, Генпрокуратуры - о различных нарушениях безопасности и антитеррористической защиты, создающих угрозу людям, окружающей среде, государству, а также имуществу, писала ранее газета "Известия".

По данным "Известий", проверки будут проводится внезапно. Полицейские получат возможность проводить выемку документов, компьютеров и личных дел сотрудников компаний, посещать и обследовать объект ТЭКа, а также входящие в его состав здания, помещения, сооружения и иные объекты, технические средства. Для посещения фактически любого объекта ТЭКа полицейским будет достаточно предъявить лишь служебное удостоверение и приказ руководства.

В МВД пояснили изданию, что в первую очередь полицейских будут интересовать паспорта безопасности объектов ТЭКа. В  этом документе прописаны выводы и рекомендации по антитеррористической защите объекта.

Почему было решено усилить охрану объектов

Мы не собираемся "кошмарить" ТЭК проверками, однако меры безопасности должны строго соблюдаться. Если, например, в паспорте прописана высота забора вокруг объекта в 4 м, а на самом деле он только 2 м, то будем настаивать на соблюдении всех рекомендаций из комментария МВД

21 июля 2010 года боевики исламистской группировки "Баксанский джамаат" ворвались на территорию Баксанской ГРЭС в Кабардино-Балкарии и убили двух сотрудников. После этого Дмитрий Медведев, занимавший пост главы государства, поручил усилить охрану и надзор за безопасностью за объектами топливно-энергетического комплекса, напоминают "Известия".

В 2011 году был принят закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", однако тогда не был определен исполнительный орган. Затем в феврале 2014 года поправками в закон "О полиции" МВД получило полномочия по охране объектов ТЭКа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама