Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин наградил два десятка иностранных граждан орденами Дружбы и медалями Пушкина

29 октября 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Отмечены заслуги награжденных в деле "сохранения и популяризации русского языка и культуры за рубежом"
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Средство международного общения, русский язык объединяет миллионы людей, является неотъемлемой частью духовного и исторического наследия и, конечно, скрепляет большой русский мир Дмитрий Медведев председатель правительства РФ

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении 20 иностранных граждан, которые внесли большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества своих стран с РФ. Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, отмечены также заслуги награжденных в деле "сохранения и популяризации русского языка и культуры за рубежом".

Согласно указу, семь человек получат орден Дружбы. Среди них, в частности, посол Словакии в России Йозеф Мигаш, а также деятели культуры и науки из США, Швеции, Франции и других стран.

Справка

Орденом Дружбы награждают за заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за сохранение, приумножение и популяризацию культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за развитие науки, образования, здравоохранения и культуры; за большой вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в российскую экономику; за широкую благотворительную деятельность.

Источник: award.gov.ru

Знаком отличия "За благодеяние" награжден исполнительный директор компании "Петербург Кэпитал Пи-Ти-И" Тосихико Такахаси (Япония).

Медали Пушкина удостоены 12 иностранных граждан, среди них - представители Македонии, Италии, Казахстана, Болгарии, Словакии, Южной Осетии, Республики Кореи, Украины, Эфиопии, Молдавии и Франции.

Справка

Знак отличия "За благодеяние" вручают за благотворительность, активную общественную деятельность, развитие российских науки, культуры, образования и здравоохранения, содействие общественным и религиозным организациям, за укрепление института семьи и брака.

Медалью Пушкина награждают за заслуги в культуре и искусстве, просвещении, гуманитарных науках и литературе. Также она вручается за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов. Награждают как правило тех, кто занимается общественно-гуманитарной деятельности более 20 лет.

Источник: award.gov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама