Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: Яценюк предлагает "прозападную и антироссийскую" коалицию Верховной рады

29 октября 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В Госдуме были готовы к тому, что парламент Украины будет управляемым с Запада, отметил председатель комитета по делам СНГ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины и лидер победившей на парламентских выборах партии "Народный фронт" Арсений Яценюк предлагает "прозападную и антироссийскую" коалицию Верховной рады. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" (НФ), как победившая на выборах в Верховную раду, должна сама сформировать коалицию. Он также сообщил, что планирует возглавить правительство. Политик назвал "Блок Петра Порошенко" (БПП) "стратегическим партнером" в формировании коалиции, также отметив, что в коалицию должны войти партии "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко.

"В случае если в коалицию войдет великолепная пятерка - НФ, БПП, "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия, то есть все политические силы, кроме оппозиционного блока, это будет марионеточный парламент", - полагает Слуцкий. Он добавил, что в Госдуме "были готовы к тому, что парламент Украины будет управляемым с Запада".

"И в этом плане очень четко прослеживается создание именно такой коалиции. Вся перевыборная борьба теперь имеет относительное значение. Все, кого предлагают в коалицию Рады, - это прозападные и антироссийские силы", - полагает глава комитета.

Вместе с тем, по словам Слуцкого, "за "Оппозиционный блок", который набрал 9,3%, отдают свои голоса не только эти 4,5 миллиона избирателей Украины, но и те, кто не смог проголосовать, был запуган или находился за пределами Украины".

" А это достаточное количество людей, которые не хотят коллапса русского мира, развития Украины по тому пагубному пути, на который ее толкает Запад", - считает депутат.

Слуцкий заверил, что "Госдума будем конструктивно сотрудничать со всеми здраво настроенными депутатами Верховной Рады, в том числе с оппозицией и всеми теми, кто не хочет, чтобы Украина была принесена в жертву построению однополярного мира на крови".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама