Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия предложила ОБСЕ и Украине проверить груз гуманитарного конвоя

29 октября 2014, 19:11 UTC+3
Москва рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами в решении этой важной гуманитарной задачи, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Россия предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам ознакомится с содержимым груза российского конвоя с гуманитарной помощью, идущим в Донецкую и Луганскую области. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины в решении данной важной гуманитарной задачи", - отметили в министерстве.

Четвертый гуманитарный конвой из РФ

28 октября МЧС России направил автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Как ранее сообщил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что четвертый конвой доставит на восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Первые три колонны с гуманитарной помощью для востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

Как отреагировал Киев

Ранее сообщалось, что Киев будет рассматривать проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины как "нарушение Устава ООН". Об этом заявил на заседании Совета Безопасности всемирной организации заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко.

Он утверждал, что гуманитарные конвои направляются на Украину "в нарушение международного права и национального законодательства, в односторонней и скрытной манере без надзора со стороны МККК и тем более без согласия украинского правительства". 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама