Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Обамы: отношения между США и Россией натянуты, но страны могут продолжать работу

30 октября 2014, 0:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Сюзан Райс также заявила, что Россия испытывает трудности, поскольку США успешно привели ключевые страны к кусачим санкциям в отношении российской экономики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Отношения между США и Россией натянуты, но обе страны могут "продолжать совместную работу в конструктивном русле". Такое мнение высказала помощник американского президента по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая на конференции в Вашингтоне.

Ее попросили прокомментировать недавнюю речь президента РФ Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай", в которой он заявил, что США "объявили себя победителями в холодной войне" и что "односторонний диктат и навязывание своих шаблонов" ведут к эскалации конфликтов, и поддержке "весьма сомнительной публики, от неонацистов до исламских радикалов".

По мнению Райс, "это звучит как классические советские обличения". "Отношения с Россией очень натянуты из-за ее действий по незаконному присоединению Крыма и проникновению в остальную часть Украины. Они также испытывают трудности, поскольку США успешно привели ключевые страны к очень кусачим санкциям в отношении российской экономики".

Помощник американского лидера признала, что Россия "отвела от Украины большинство своих войск", однако утверждала, что это касается "не всех" вооруженных сил.

Вместе с тем, Райс подчеркнула, что Москва и Вашингтон "могут продолжать совместную работу в конструктивном русле". "Переговоры по Ирану - один из примеров, и я могу привести вам другие. Однако есть широкий круг вопросов, по которым эти отношения более трудные", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама