Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Россия удовлетворена динамичным развитием связей с Китаем и Монголией

30 октября 2014, 7:26 UTC+3 УЛАН-БАТОР /Спец.корр. ТАСС, Алексей Селищев
Россию, Монголию и Китай объединяют протяженные границы, исторические традиции и перспективы практического сотрудничества, заявил Игорь Моргулов
Материал из 1 страницы
Игорь Моргулов.

Игорь Моргулов.

© Предоставлено посольством РФ в Монголии

УЛАН-БАТОР, 30 октября. /Спец.корр. ТАСС Алексей Селищев/. В России удовлетворены динамичным развитием связей с Китаем и Монголией. С таким заявлением выступил сегодня на открытии первых российско-монгольско-китайских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов.

Россию, Монголию и Китай "объединяют протяженные границы, богатые исторические традиции, крепкая дружба народов, огромный потенциал и широкие перспективы практического сотрудничества, близость подходов к международным делам, - заявил Игорь Моргулов. - В России удовлетворены динамичным развитием связей с Китаем и с Монголией, которых мы рассматриваем не только как наших ближайших соседей, но и как испытанных и надежных друзей".

"Консультации заместителей министров проводятся во исполнение и в развитие договоренностей наших руководителей. Нам предстоит обсудить широкий круг вопросов взаимодействия в торгово-экономической, гуманитарной и внешнеполитической областях. Надеемся, что результаты конструктивного обмена мнениями станут хорошей основой для разработки конкретных проектов", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ.

Заместитель министра иностранных дел Монголии Дамбын Ганхуяг отметил, что "Монголия активно сотрудничает со своими соседями - Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в целях развития и углубления установленных стратегических, партнерских отношений, а также их обогащения конкретным содержанием". "Ярким примером являются регулярно продолжающиеся двусторонние визиты на высшем и высоком уровнях, - подчеркнул он.

В своем выступлении заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин выразил готовность "объединить усилия с Игорем Моргуловым и Дамбын Ганхуягом для эффективной работы данного формата с целью реализации уже достигнутых договоренностей".

Ожидается, что стороны могут обсудить идею транзитных коридоров между Россией и Китаем. Это железная и автомобильная дороги, газопровод и поставки электроэнергии. В повестке дня также усиление политического диалога в формате Россия-Монголия-Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама