Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: Минтруд стал самым открытым для населения и экспертов среди социальных ведомств

30 октября 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
В пилотном режиме ВЦИОМ провел среди экспертов, населения и самих госслужащих исследование по изучению уровня открытости 10 самых "социальных" ведомств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ стало самым открытым среди социальных ведомств. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ, представленные в четверг на правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.

В пилотном режиме ВЦИОМ провел среди экспертов, населения и самих госслужащих исследование по изучению уровня открытости 10 самых социальных ведомств . В результате исследования Минтруд занял первое место с большим отрывом от конкурентов комплексный индекс открытости составляет (64,8). Далее следует Минобрнауки (56,9) и Минспорт (56,2). Замыкает список Минсельхоз (30,8).

Согласно данным ВЦИОМ, население считает лидером по открытости среди ведомств Федеральную миграционную служу и Минтруд, госслужащие - Минтруд и Минспорт, а эксперты - Минтранс и Минздрав. При этом для населения в оценке открытости министерства важна быстрота реакции на обращения граждан, доступность информации о деятельности, отсутствие коррупции и др, для служащих - оперативность информации о деятельности и доступность нормативно-правовой базы, а для экспертов - понятность нормативно-правового регулирования и обеспечение работы с открытыми данными

Как отметил министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, "согласно принятым методическим рекомендациям, до 1 февраля 2014 года федеральные органы исполнительной власти провели первое самообследование по всем 10 механизмам открытости, в результате которого лидерами оказались ФМС России (236 баллов из 300 возможных), Роструд (178) и Роспотребнадзор (173)".

"Всего 63 министерства и ведомства сами оценили свою открытость, и самым интересным стало, конечно, сравнение результатов данного самообследования с независимой оценкой со стороны экспертов и населения", - добавил Абызов.

Концепция открытости федеральных органов исполнительной власти разработана для повышения прозрачности и подотчетности власти и удовлетворенности граждан качеством госуправления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама