Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФОМ: рейтинг "Единой России" за весну и лето вырос

30 октября 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
По словам Ослона, сейчас он составляет примерно 50%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Рейтинг "Единой России" за весну и лето вырос с 38% и сейчас составляет примерно 50%. Такие данные сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

По его словам, у КПРФ 7% в рейтинге одобрения, у ЛДПР - 8%, "Справедливая Россия" набирает 3%.

"Другую партию никто практически не называет. Тут такая беда - тут ноль. С точки зрения массовых опросов, это могут быть десятки и сотни людей", - отметил Ослон.

В свою очередь член экспертного совета Фонда Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин отметил, что уровень поддержки некоторых малых партий в регионах растет. "В ряде регионов малые партии заявили о себе. Думские партии не являются полными монополистами", - подчеркнул он.

Зудин также обратил внимание, что в российском обществе вырос запрос на политические оппозиционные силы, однако они устойчиво слабы.

"Для того, чтобы был нормальный политический процесс, оппозиция как институт должна существовать. В российском обществе существует устойчивый запрос на политическую оппозицию", - сказал политолог, добавив, что в России существует проблема "устойчивой политической слабости оппозиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама