Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК оценит действия главы МВД Украины во время нападения националистов на посольство РФ

30 октября 2014, 11:42 UTC+3
Подчиненные Авакова не предприняли необходимых мер, чтобы пресечь преступные действия националистов, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/.  СК РФ даст свою оценку действиям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые не пресекли нападение националистов на российское посольство в Киеве. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, комментируя расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту нападения.

Он добавил, что "столь позднее возбуждение уголовного дела связано с тем, что мы надеялись на проведение объективного расследования компетентными органами Украины".

"Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков. Реальные организаторы преступлений и те, кто их финансировал, не наказаны. Кроме того, именно сейчас установлена сумма ущерба, причиненного зданию посольства. Поэтому в Следственном комитете принято решение возбудить уголовное дело и установить всех лиц, причастных к нападению на российское посольство", - отметил Маркин.

Киев помогать отказался

Украина отказалась предоставить СК России необходимую информацию для расследования преступлений в этой стране. Об этом сообщил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

"В рамках расследования уголовных дел (возбужденных СК России) было направлено восемь запросов в компетентные органы Украины...  Получен один ответ от компетентных органов, которые по надуманным вопросам отказались предоставить информацию", - сказал Дрыманов.

Уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство Российской Федерации в Киеве, совершенного в июне 2014 года.

С 14 по 15 июня группы неустановленных лиц (более 1500 человек) из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований "Правый сектор" и "Самооборона Майдана" и других отдельных неустановленных националистов совершили нападение на посольство РФ.

"Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили семь дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства", - сказал Маркин. После этого, используя камни от разобранной брусчатки, разбили все окна по фасаду здания посольства и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались его поджечь.

"В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн руб.", - сообщил Маркин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама