Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не видит оснований для освобождения Надежды Савченко из-под стражи

30 октября 2014, 12:18 UTC+3

После окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ не видит оснований для освобождения Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийствам российских журналистов на Украине, из-под стражи. Об этом сообщил и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ Александр Дрыманов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете федерации.

"Я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко, поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день нет", - сказал Дрыманов.

По его словам, после окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

Следствие ожидает результаты психиатрической экспертизы Савченко в первой половине ноября.

В чем обвиняется Надежда Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама