Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не видит оснований для освобождения Надежды Савченко из-под стражи

30 октября 2014, 12:18 UTC+3
После окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ не видит оснований для освобождения Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийствам российских журналистов на Украине, из-под стражи. Об этом сообщил и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ Александр Дрыманов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете федерации.

"Я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко, поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день нет", - сказал Дрыманов.

По его словам, после окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

Следствие ожидает результаты психиатрической экспертизы Савченко в первой половине ноября.

В чем обвиняется Надежда Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама