Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Россия ожидает от новых украинских властей более ответственной позиции

30 октября 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС

"Мы ожидаем, что новые власти изменят ту позицию, которую демонстрировало прошлое правительство в отношении расследования преступлений, совершенных на юго-востоке", - заявил представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

©  ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Россия ожидает от украинских властей более ответственной позиции, соответствующей международным обязательствам, в отношении расследований преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины. Об этом заявил на заседании комитета общественной поддержки населения юго-востока Украины уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы ожидаем, что новые власти изменят ту позицию, которую демонстрировало прошлое правительство в отношении расследования преступлений, совершенных на юго-востоке в контексте карательной операции: от Майдана, Одессы, Мариуполя и до захоронений. Список преступлений растет, к сожалению", - заявил он.

"Мы будем ожидать от новых украинских властей более ответственной позиции, соответствующей международным обязательствам. Эти обязательства никто не отменял", - подчеркнул Долгов, добавив, что целью российской стороны продолжает оставаться наказание виновных.

"Это принципиальная позиция России, и она не меняется и не изменится", - подчеркнул он. 

И.о. председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что степень легитимности Верховной рады будет определена ее дальнейшими шагами не только в политической сфере, но и шагами в области экономики.

"Степень легитимности Рады будет еще определена и дальнейшими шагами не только в политической сфере, но и шагами в области экономики. Потому что на дворе октябрь заканчивается, в Киеве - минус один, а проблемы с газом не решены", - подчеркнул сенатор. Сенатор выразил недоумение тем, что киевские власти и западные партнеры "уверены, что Россия должна заплатить за газ и давать его бесплатно". Джабаров еще раз подчеркнул официальную позицию России в этом вопросе: "мы сделали все, что могли, и теперь очередь Европы подставить свое плечо".

По словам и.о. главы комитета СФ, Украина вступает в очень сложный период своего развития. "И от того, как будет разворачиваться ситуация в Киеве, зависят и отношения между юго-востоком и центральной властью в Киеве", - считает сенатор.

Джабаров также подчеркнул, что Россия рассматривает выборы на юго-востоке Украины (выборы в ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября - прим. ТАСС) как выражение воли населения этих регионов. "Мы не участвуем в этих выборах официально в качестве наблюдателей - это принципиальная позиция, в частности СФ. Сам украинский народ должен опередить свое отношение к этим выбором", - резюмировал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама