Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассматривает поддержку отечественного экспорта как ответ на санкции

30 октября 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
"Не все в мире заинтересованы в таком равноправном диалоге и в честной конкуренции", - констатировал политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассматривает поддержку экспорта отечественных производителей, в том числе, как ответ на антироссийские санкции. Об этом он заявил на заседании Совета по инвестициям при спикере Госдумы.

"Не все в мире заинтересованы в таком равноправном диалоге и в честной конкуренции. На Россию оказывается серьезное влияние, причем это влияние, давление и воздействие происходит под политическими лозунгами, но имеет и экономические цели", - констатировал политик.

"В этой связи работа по поддержке экспорта является и ответом на противоправные антироссийские санкции", - подчеркнул Нарышкин.

Глава нижней палаты российского парламента напомнил, что на предметный, практической уровень активная государственная поддержка отечественных экспортеров вышла во второй половине 2000-х годов, именно тогда был принят закон о создании Евразийского банка развития. По его словам, в последние годы развивалась инфраструктура, формы поддержки экспорта, такие как кредитование, предоставление гарантий и страхование экспортных операций.

"Ряд факторов влиял и продолжает влиять на поддержку отечественных экспортеров, прежде всего это влияние глобального экономического кризиса и его последствий", - признал Нарышкин. "Однако мы понимаем, что кризис не снизил интереса нашей страны к равноправному участию в глобальных экономических процессов, и даже наоборот", - добавил он. Спикер обратил внимание, что именно в нынешнем 6-м созыве Госдумы был принят закон о вступлении России в ВТО.

"На новый вровень вышло региональное и межрегиональное сотрудничество. Создание Евразийского экономического союза, БРИКС. Жизнь показывает, насколько необходима и оправдана эта линия", - заявил Нарышкин.

По его словам, обсуждение данной темы в парламенте "помогает нашим гражданам лучше понять роль экспорта и в создании новых рабочих мест, пополнении бюджета и даже в позиционировании нашей страны в современном мире, потому что многополярный мир имеет не только политическое, но и свое экономическое измерение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама