Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин рассматривает поддержку отечественного экспорта как ответ на санкции

30 октября 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
"Не все в мире заинтересованы в таком равноправном диалоге и в честной конкуренции", - констатировал политик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассматривает поддержку экспорта отечественных производителей, в том числе, как ответ на антироссийские санкции. Об этом он заявил на заседании Совета по инвестициям при спикере Госдумы.

"Не все в мире заинтересованы в таком равноправном диалоге и в честной конкуренции. На Россию оказывается серьезное влияние, причем это влияние, давление и воздействие происходит под политическими лозунгами, но имеет и экономические цели", - констатировал политик.

"В этой связи работа по поддержке экспорта является и ответом на противоправные антироссийские санкции", - подчеркнул Нарышкин.

Глава нижней палаты российского парламента напомнил, что на предметный, практической уровень активная государственная поддержка отечественных экспортеров вышла во второй половине 2000-х годов, именно тогда был принят закон о создании Евразийского банка развития. По его словам, в последние годы развивалась инфраструктура, формы поддержки экспорта, такие как кредитование, предоставление гарантий и страхование экспортных операций.

"Ряд факторов влиял и продолжает влиять на поддержку отечественных экспортеров, прежде всего это влияние глобального экономического кризиса и его последствий", - признал Нарышкин. "Однако мы понимаем, что кризис не снизил интереса нашей страны к равноправному участию в глобальных экономических процессов, и даже наоборот", - добавил он. Спикер обратил внимание, что именно в нынешнем 6-м созыве Госдумы был принят закон о вступлении России в ВТО.

"На новый вровень вышло региональное и межрегиональное сотрудничество. Создание Евразийского экономического союза, БРИКС. Жизнь показывает, насколько необходима и оправдана эта линия", - заявил Нарышкин.

По его словам, обсуждение данной темы в парламенте "помогает нашим гражданам лучше понять роль экспорта и в создании новых рабочих мест, пополнении бюджета и даже в позиционировании нашей страны в современном мире, потому что многополярный мир имеет не только политическое, но и свое экономическое измерение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама