Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нижнего Новгорода выиграл иск о защите чести и достоинства у депутата Дмитрия Гудкова

30 октября 2014, 13:56 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Гудкова обязали дать в своем блоге опровержениие ранее распространенной информации о подкупе Олегом Сорокиным депутатов на выборах главы города в 2010 году
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 октября. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин выиграл у депутата Госдумы Дмитрия Гудкова суд о защите чести и достоинства. Нижегородский суд обязал депутата дать опровержение в своем блоге.

16 июня 2014 года глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подал в суд гражданский иск с требованием опровержения информации о подкупе депутатов на выборах главы города в 2010 году как не соответствующую действительности и порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию.

Статья, автором которой является Гудков, была напечатана в листовке-газете и в блоге депутата.

Предметом исковых требований стала фраза "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов", где также была обозначена сумма подкупа - до 50 млн руб.

Гудков настаивал, чтобы в суд были вызваны свидетели по делу - бывший мэр Нижнего Новгороде Вадим Булавинов и депутат областного законодательного собрания Владимир Буланов. По словам депутата, они готовы были представить доказательства, однако оба по уважительным причинам не смогли явиться на судебное слушание.

Нижегородский суд удовлетворил исковые требования Сорокина в полном объема и обязал Гудкова дать опровержение в своем блоге "путем публикации результативного решения суда". Суд также обязал второго ответчика по данному делу - холдинг, напечатавший и распространявший бюллетень со статьей Гудкова, дать опровержение в СМИ.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца. Депутат пока не решил, будет ли он подавать апелляцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама