Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: руководство ДНР и ЛНР не просило ЦИК РФ о помощи в организации выборов для беженцев

30 октября 2014, 15:26 UTC+3 СОЧИ октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Полинюк
"Так, как и во время Крымского референдума. Точно так и они не обращались за помощью в организации голосования. Они справились сами", - сказал глава Центризбиркома России
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Полинюк/. Центральная избирательная комиссия РФ не принимает участие в подготовке назначенных на 2 ноября в ДНР и ЛНР выборах. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ТАСС, глава ЦИК Владимир Чуров.

По его словам, с просьбой посодействовать в организации голосования для находящихся на территории России беженцев с юго-востока Украины к ним никто не обращался.

"Так как и во время Крымского референдума. Точно так и они не обращались за помощью в организации голосования. Они справились сами", - сказал Чуров. По его словам, в ЦИКе знают о намерении правительств ДНР и ЛНР организовать для вынужденных переселенцев дистанционное голосование по интернету. Такая практика, по его словам, уже используется в некоторых европейских странах.

В ближайшее воскресенье, 2 ноября, на территории ДНР и ЛНР состоятся выборы глав провозглашенных республик и выборы депутатов Народных советов.

Об итогах мониторинга выборов в Раду

До 10 ноября в ЦИК РФ планируют подвести итоги дистанционного мониторинга выборов в Верховную раду, сообщил также глава Центризбиркома. По его словам, сейчас в ЦИК ожидают возвращения четырех экспертов, которые в составе миссии ОБСЕ наблюдали за выборами на Украине 26 октября. "До 10 ноября мы планируем завершить работу над обобщением результатов дистанционного мониторинга выборов", - информировал Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама