Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: критика Ишингера в адрес России - попытка свалить вину "с больной головы на здоровую"

30 октября 2014, 15:36 UTC+3
"Занятие явно неблагодарное, да и личный авторитет может сильно пострадать", - подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. МИД РФ расценивает критику руководителя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера в адрес России в связи с украинским кризисом как попытку свалить вину за нынешнее обострение международных отношений "с больной головы на здоровую". Об этом говорится в комментарии российского дипведомства.

"В последнее время не было недостатка в так называемых аналитических материалах по украинской тематике, носящих откровенно тенденциозный, провокационный антироссийский характер, - отметили в министерстве. - С сожалением отмечаем, что к фаланге не останавливающихся перед использованием "двойных стандартов" и вбрасыванием надуманных обвинений примкнул и председатель Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганг Ишингер".

"Суть рассуждений в его недавней публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung состоит в том, что украинский кризис, который для автора сводится исключительно к "аннексии" Крыма и дестабилизации Россией юго-востока Украины, открыл "ящик Пандоры" и может-де стать своего рода ориентиром для других стран, прежде всего в Азии, в деле решения конфликтных ситуаций", - пояснили в МИД России.

"Используемая аргументация воспроизводит весь набор заезженных клише в наш адрес с целью доказать, что Россия якобы и далее полна решимости игнорировать принципы обеспечения мира и стабильности в Европе, - продолжили в дипведомстве. - Дальше больше - выдвигается призыв подумать о "легитимной" альтернативе Совету Безопасности ООН, который призван следить за соблюдением норм международного права, но, по оценке Вольфганга Ишингера, более, мол, не в состоянии справляться с этой задачей. Вот уж, что называется, приехали".

"Вызывает сожаление, что с подобными "рассуждениями" выступает руководитель Мюнхенской конференции - международного форума, зарекомендовавшего себя в течение многих лет как площадка поиска взаимопонимания и компромиссов, - подчеркнули в министерстве. - Ему, как никому другому, должно быть понятно, к каким последствиям в недавнем прошлом привели нарушающие международное право односторонние действия Запада, начиная с агрессии против Югославии без резолюции СБ ООН, незаконного вторжения в Ирак, бомбардировок Ливии, заканчивая происходящим на пространстве в целом Ближнего Востока и Севера Африки".

"Расцениваем все сказанное Вольфгангом Ишингером как попытку свалить вину за нынешнее обострение международных отношений с больной головы на здоровую, - отметили в МИД России. - Занятие явно неблагодарное, да и личный авторитет может сильно пострадать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама