Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой МИД Иордании ситуацию в Ираке и Сирии

30 октября 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Участники встречи обменялись мнениями о палестино-израильском урегулировании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи и иорданским коллегой Насером Джодой подчеркнул необходимость отказа от двойных стандартов в борьбе с терроризмом, в том числе в Ираке и Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам рабочего визита министра иностранных дел Иордании в Москву.

"Был обстоятельно обсужден весь комплекс вопросов дальнейшего развития двусторонних отношений в контексте реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с Королем Иордании Абдаллой II в Москве 2 октября 2014 года, - информировали в дипведомстве. - В частности, отмечалась важность предстоящего проведения в Москве в первой декаде ноября второго заседания Межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно- технического сотрудничества".

"В ходе подробного обмена мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке особое внимание было уделено положению в Ираке и Сирии, в том числе в свете продолжающейся террористической активности группировки "Исламское государство", - продолжили в МИД РФ. - Лавров акцентировал необходимость отказа от каких-либо двойных стандартов в борьбе с терроризмом и экстремизмом и важность последовательной линии всех ответственных членов международного сообщества по эффективному отпору террористам на прочной международно-правовой основе под эгидой ООН, при соблюдении суверенитета государств региона."

Стороны также рассмотрели развитие ситуации в палестино-израильском урегулировании. "Выражена общая серьезная обеспокоенность в связи с напряженностью в Восточном Иерусалиме, подтверждено неприятие поселенческой практики Израиля в этом городе и других частях оккупированных палестинских территорий. Министры высказались за разблокирование переговорного процесса на признанной международно-правовой основе", - сообщили в российском дипведомстве.

"Условлено продолжить предметное взаимодействие России и Иордании по региональным и международным проблемам в ООН и на других международных площадках", - заявили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама