Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрии Мехико и Москвы подписали договор о развитии связей между двумя мегаполисами

31 октября 2014, 2:46 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Ключевым моментом сотрудничества станет взаимодействие в сфере развития транспортной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Москва

Москва

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МЕХИКО, 31 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Протокол о намерениях, который предполагает сотрудничество в разных областях, подписали мэр мексиканской столицы Мигель Анхель Мансера и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. Как указали оба представителя, этот документ открывает большие возможности для развития контактов между администрациями столиц двух стран.

"Для нас это соглашение является базовым документом, на основе которого будет строиться сотрудничество между двумя нашими городами", - отметил Черемин, отвечая на вопросы российских СМИ. Он подчеркнул, что это первый столь объемный договор, который Москва подписала с крупным латиноамериканским городом.

"У нас таких прецедентов не было, и подписанный документ можно назвать революционным шагом. Мы надеемся, что в дальнейшем с рядом городов стран Латинской Америки могут быть подписаны подобные соглашения", - отметил собеседник.

"Мы очень прагматично смотрим на соглашения о сотрудничестве - раньше было много договоров о побратимстве городов, однако в их рамках ничего не происходило", - сказал Черемин. По его словам, в случае с Мехико обсуждаются конкретные направления сотрудничества, существует четкая программа мероприятий на ближайшие три года.

Мэрия Москвы намерена развивать связи с Мехико, в частности, в таких сферах, как транспорт, здравоохранение, культура и общественная безопасность. Ключевым моментом сотрудничества станет взаимодействие в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Как отметил Черемин, администрация Москвы "намерена использовать опыт властей мексиканской столицы в решении транспортных проблем. "В Мехико 70% населения пользуется услугами общественного транспорта, и мы также реализуем проекты, направленные на расширение его использования населением", - сказал он. Как уточнил Черемин, в мексиканской столице активно развивается велосипедный транспорт, и в Москве также увеличивается количество велосипедных дорожек. "Мы считаем это направление очень перспективным", - добавил он.

В свою очередь, Мансера указал во время переговоров с Череминым на хорошие перспективы развития связей между столицами двух государств, отметив, что двусторонние контакты будут осуществляться на регулярной основе. Одновременно он указал, что в Мехико ожидают с визитом мэра Москвы Сергея Собянина. "Мы надеемся, что вскоре он сможет посетить наш город, когда ему позволит время", - сказал мэр мексиканской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама