Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС

31 октября 2014, 9:03 UTC+3
"Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры", - заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. США отказались вести переговоры с Россией по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС на своей территории. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что в настоящее время по этой теме "никаких переговоров нет". "Мы же заявление сделали еще весной. Я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока переговоры идут, подвесить существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ", - напомнил вице-премьер. 

"Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив", - добавил Рогозин.

В результате, продолжил он, российские специалисты технически исключили возможность использовать станции GPS на территории РФ в военных целях. "Как мы это сделали, рассказывать по понятным причинам не буду, но мы это сделали", - отметил Рогозин. 

"Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАССом, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения? Но мы полностью уничтожили любую перспективу, даже косвенную, использования навигационной американской системы для наведения высокоточного оружия", - подчеркнул вице-премьер.

В мае российская сторона выставила США своего рода ультиматум по размещению наземных станций GPS на территории РФ. До 31 августа американские партнеры должны были принять решение об аналогичном размещении наземных станций ГЛОНАСС на своей территории. В противном случае планировалось заблокировать ряд возможностей станций GPS на территории России.

Полный текст интервью с вице-премьером Дмитрием Рогозиным

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама