Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие территории, где будет построен парламентский центр, оценивается в 200 млрд руб.

31 октября 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС

По словам заммэра по градостроительной политике Москвы, благоустройство Мневниковской поймы будет финансироваться из нескольких источников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Развитие Мневниковской поймы, где планируется строительство парламентского центра, обойдется в 200 млрд руб.

Об этом сообщил заммэра по градостроительной политике Москвы Марат Хуснуллин в видеоинтервью, предоставленном ТАСС пресс-службой департамента.

По его словам, строительство и благоустройство территории будет финансироваться из нескольких источников.

"Транспортную инфраструктуру мы будем строить за счет городского бюджета. Она заложена в адресно-инвестиционной документации", - уточнил чиновник.

Он отметил, что возведение самого парламентского центра будет финансироваться за счет средств, привлеченных в результате продажи существующих зданий, из которых депутаты планируют переехать.

"Что касается всего остального, то мы планируем составить экономическую модель, в том числе и с привлечением инвесторов. Например, развитие ледовой арены ЦСКА, которая будет располагаться в Мневниковской пойме, планирует финансировать "Роснефть", - сказал Хуснуллин.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы было решено, что кроме парламентского центра на территории Мневниковской поймы будут созданы четыре новых парка и спортивный кластер.

По словам Хуснуллина, 50% территории будет выделено под жилую застройку. Общая площадь проекта общественно-деловой и жилой застройки составит 2 млн кв. м. Строительство планируется начать в 2015 году после вывоза строительных отходов и мусора, который сейчас находится на этой территории.

Решение об обустройстве Мневниковской поймы, находящейся между Серебряным бором и районом Крылатское, и строительстве на ее территории парламентского центра, куда переедут Госдума и Совет федерации, федеральные власти приняли в начале августа 2014 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что строительство планировалось в Новой Москве в Коммунарке, на территории бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама