Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие территории, где будет построен парламентский центр, оценивается в 200 млрд руб.

31 октября 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС

По словам заммэра по градостроительной политике Москвы, благоустройство Мневниковской поймы будет финансироваться из нескольких источников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Развитие Мневниковской поймы, где планируется строительство парламентского центра, обойдется в 200 млрд руб.

Об этом сообщил заммэра по градостроительной политике Москвы Марат Хуснуллин в видеоинтервью, предоставленном ТАСС пресс-службой департамента.

По его словам, строительство и благоустройство территории будет финансироваться из нескольких источников.

"Транспортную инфраструктуру мы будем строить за счет городского бюджета. Она заложена в адресно-инвестиционной документации", - уточнил чиновник.

Он отметил, что возведение самого парламентского центра будет финансироваться за счет средств, привлеченных в результате продажи существующих зданий, из которых депутаты планируют переехать.

"Что касается всего остального, то мы планируем составить экономическую модель, в том числе и с привлечением инвесторов. Например, развитие ледовой арены ЦСКА, которая будет располагаться в Мневниковской пойме, планирует финансировать "Роснефть", - сказал Хуснуллин.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы было решено, что кроме парламентского центра на территории Мневниковской поймы будут созданы четыре новых парка и спортивный кластер.

По словам Хуснуллина, 50% территории будет выделено под жилую застройку. Общая площадь проекта общественно-деловой и жилой застройки составит 2 млн кв. м. Строительство планируется начать в 2015 году после вывоза строительных отходов и мусора, который сейчас находится на этой территории.

Решение об обустройстве Мневниковской поймы, находящейся между Серебряным бором и районом Крылатское, и строительстве на ее территории парламентского центра, куда переедут Госдума и Совет федерации, федеральные власти приняли в начале августа 2014 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что строительство планировалось в Новой Москве в Коммунарке, на территории бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама