Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ назвали "беспардонным давлением" обстоятельства визита сенатора США в Хорватию

31 октября 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Сенатор от штата Коннектикут Крис Мэрфи пытался отговорить Загреб от сотрудничества с Россией, уточнили в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. В МИД РФ назвали "беспардонным давлением" визит американского сенатора от штата Коннектикут Криса Мэрфи в Хорватию, где он пытался отговорить хорватские власти от сотрудничества с Россией. Об этом заявили в дипведомстве.

"По имеющейся информации, в ходе своей недавней поездки в Хорватию американский сенатор от штата Коннектикут Крис Мэрфи добивался от высших хорватских руководителей обещания исключить какие-либо варианты продажи потенциальным российским инвесторам пакета акций ведущей хорватской нефтегазовой компании ИНА в случае ее отказа от продолжения сотрудничества с венгерским партнером, - информировали в министерстве. - Он также пытался убедить хорватских собеседников согласиться на закупку американской вертолетной техники взамен имеющихся сейчас в распоряжении хорватских вооруженных сил вертолетов Ми-8 российского производства".

"На фоне западных санкционных мер против России Вашингтон в последнее время оказывает растущее давление на страны Юго-Восточной Европы, в том числе на Хорватию, с тем чтобы максимально ограничить наше сотрудничество с государствами этого региона в энергетической и военно-технической сферах, - подчеркнули в МИД РФ. - Считаем такое беспардонное давление неприемлемым, противоречащим общепринятым нормам международного сотрудничества".

"Наряду с очевидной политической подоплекой таких действий здесь отчетливо просматривается и недобросовестная конкуренция - стремление воспользоваться кризисом в отношениях с Россией для укрепления позиций американского бизнеса, расширения любой ценой его зоны влияния в Юго-Восточной Европе", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама