Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают, что Киев "обязан признать" выборы в ДНР и ЛНР

2 ноября 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА 2, ноября. /ТАСС
По мнению депутата Михаила Маркелова, именно Киев "как никто другой заинтересован в легитимности власти в Донбассе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Выборы в провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народной республиках состоялись, и Киев "обязан признать" их результаты. Такое мнение высказал в воскресенье журналистам первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

По его мнению, "уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись", и они являются по сути продолжением "процесса легитимизации власти в ДНР и ЛНР, начатого на референдуме в этих регионах в мае".

Вместе с тем, отметил парламентарий, остается открытым вопрос признания итогов проходящих выборов киевскими властями.

"Киев обязан признать результаты выборов. И если к недавнему волеизъявлению граждан на Украине много вопросов как по организации, так и по проведению выборов, в том числе это касается многочисленных зафиксированных нарушений, то к ДНР и ЛНР никаких претензий в этом плане нет", - убежден Маркелов.

Более того, он полагает, что именно Киев "как никто другой заинтересован в легитимности власти в Донбассе", и то, что вместо такой реакции отмечаются "многочисленные провокации", "не делает чести украинской власти, постоянно нарушающей минские договоренности". Кроме того, депутат рассчитывает на "объективную оценку выборов со стороны европейцев", ведь "сейчас именно в Донбассе решается вопрос войны и мира". Поэтому, по мнению Маркелова, "важно, чтобы подстрекательская позиция США не повлияла ни на мнение Киева, ни на мнение Европы", которая, считает он, "постепенно начнет играть более конструктивную роль".

Что касается РФ, то, как убежден единоросс, "легитимизация власти в Донбассе приведет к качественно иным отношениям с Россией, в том числе в плане экономического сотрудничества и помощи, в котором так нуждаются в Новороссии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама