Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: выборы в ДНР прошли в соответствии с европейской избирательной политикой

2 ноября 2014, 21:40 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, ноября. /ТАСС
Несмотря на непростые условия, выборы прошли системно, считает глава комитета Госдумы по СНГ
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. Выборы в ДНР прошли в соответствии с европейской избирательной политикой. Об этом сообщил журналистам   Леонид Слуцкий.

"Несмотря на очень непростые условия, выборы прошли очень системно. Участковые избирательные комиссии, несмотря на вал людей, работали на очень высоком уровне", - сказал он.

По его словам, на ряде участков от 10 до 15% избирателей пришли к урнам в первый час их работы.

"На каждом участке дежурили врачи, их безопасность была прекрасно организована. В целом выборы прошли в полном соответствии с европейской избирательной политикой", - подытожил Слуцкий, работавший в ходе выборов наблюдателем.

В провозглашенной ДНР проходили первые всеобщие выборы. Жители избирали главу и парламент республики. На пост руководителя ДНР претендовали ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

За места в Народном совете ДНР (парламенте) боролись движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама