Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: избранные представители Донбасса получили мандат для восстановления мирной жизни

3 ноября 2014, 10:16 UTC+3
В российском внешнеполитическом ведомстве считают необходимым предпринимать активные шаги по налаживанию диалога между Киевом и представителями ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы
Подсчет голосов на выборах главы ДНР и депутатов Народного Совета республики

Подсчет голосов на выборах главы ДНР и депутатов Народного Совета республики

© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".

Об этом заявили в МИД РФ.

"Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - отмечается в сообщении.

На Смоленской площади также добавили, что "с учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минские договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", - резюмировали во российском внешнеполитическом ведомстве.

Позиция Киева

Любые выборы, которые проводятся вопреки украинскому законодательству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на первом заседании совета по вопросам судебной реформы.

При этом украинский президент пригрозил "адекватно отреагировать" на нарушения украинского законодательства в связи с выборами.

Как относятся к выборам в Донбассе в Европе

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее заявила, что Евросоюз считает нелегитимными прошедшие в воскресенье выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных ДНР и ЛНР и не намерен признавать их итоги. 

Я видел людей, которые были счастливы голосовать и гордились этим. Система голосования была абсолютно законной и соответствовала нормам демократии Фабрицио Бертот международный наблюдатель, депутат ЕП от Италии

"Я считаю сегодняшние парламентские выборы и выборы председателей Донецкой и Луганской "народных республик" новым препятствием на пути к миру на Украине, - говорится в заявлении новой главы европейской дипломатии, сменившей на этом посту Кэтрин Эштон. - Голосование нелегитимно, и Европейский союз не признает его".

Как наблюдатель от ЕП оценил ход голосования в ДНР и ЛНР

Выборы глав и депутатов законодательных собраний в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) открывают им возможность для диалога с международными институтами.

Об этом пресс-центру "Новороссия" заявил один из членов группы международных наблюдателей, депутат Европарламента от Италии Фабрицио Бертот.

"Я думаю, с сегодняшнего дня для международных институций, особенно в Европе, будет открыто пространство для диалога с правительством ДНР и ЛНР. Мы не можем игнорировать политический вес этих выборов", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама