Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от РФ: выборы в ДНР прошли абсолютно легитимно и должны быть признаны Россией

3 ноября 2014, 10:28 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, ноября. /ТАСС
"Я был наблюдателем на многих выборах, но то, как активно люди голосовали здесь, я не видел ни в России, ни в Европе", - заявил депутат "Справедливой России" Олег Пахолков
Материал из 1 страницы
Избирательный участок в Луганске

Избирательный участок в Луганске

© Станислав Красильников/ТАСС

ДОНЕЦК, 3 ноября. /ТАСС/. Выборы в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прошли абсолютно легитимно и должны быть признаны Россией.

Такого мнения придерживаются российские депутаты, которые работали наблюдателями на состоявшихся в республике выборах.

"Выбор сделан и сделан однозначно. Я был наблюдателем на многих выборах, но то, как активно люди голосовали здесь, я не видел ни в России, ни в Европе", - заявил депутат "Справедливой России" Олег Пахолков. По его словам, России нужно как можно быстрее признать итоги голосования. "Затягивание признания Донбасса ни к чему хорошему не приведет ни для РФ, ни для ДНР", - сказал депутат, добавив, что его фракция обсудит ситуацию в Донбассе на ближайшем пленуме.

Его коллега лидер партии "Родина", также входящий во фракцию "Единая Россия" в Госдуме, Алексей Журавлев отметил абсурдность ситуации, когда США и Западная Европа заявили о не признании выборов еще до их проведения. "При этом никто не мешал никаким наблюдателям из любой страны следить за голосованием. На наш взгляд, выборы прошли абсолютно легитимно, в полном соответствии с международными стандартами. Эти выборы необходимо признать", - отметил Журавлев.

Депутат от фракции КПРФ Александр Ющенко считает, что завершившееся голосование юридически закрепило легитимность власти в ДНР. "После этих выборов жители республики завоевали юридически право на свою свободу. До этого они ее отстояли с оружием в руках, - сообщил он. - У ДНР есть шансы построить социально ориентированное государство, свободное от власти олигархов".

С мнением коллег в целом согласился и глава комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. "Мы посетили различные избирательные участки. Наши впечатления превзошли все наши ожидания. Люди охотно шли на выборы и были уверены, что открывают новую страницу своей истории, связанную с мирной жизнью и, как бы это не странно звучало, с процветанием", - отметил Слуцкий.

Он также добавил, что выборы в самопровозглашенной республике прошли более открыто и имеют больше прав считаться легитимными, чем недавние выборы в Верховную Раду Украины. "Право на самоопределение нации предусмотрено уставом ООН, и мы видим, как жители Донбасса его реализуют. Что касается выборов, мы отмечаем очень высокую явку, мы не зарегистрировали ни одного значимого нарушения, голосование прошло очень успешно и очень эффективно", - подытожил глава комитета Госдумы по делам СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама