Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готовит очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

3 ноября 2014, 21:43 UTC+3

Она формируется по запросу властей Донецка и Луганска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск. 2 ноября. Грузовики конвоя МЧС РФ на одной из улиц города.

Луганск. 2 ноября. Грузовики конвоя МЧС РФ на одной из улиц города.

© Станислав Красильников/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 ноября. /ТАСС/. МЧС России готовит в Ростовской области очередную колонну с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

"В настоящее время в Ростовской области, где НЦУКС МЧС России организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов, осуществляется загрузка автомобилей", - отметил он.

Воронов уточнил, что гуманитарная помощь формируется по запросу властей Донецка и Луганска.

"Она состоит из медикаментов и топлива, которые грузятся на автомобили Ногинского спасательного центра. Водители-спасатели этого центра за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

Помощь востоку Украины

В воскресенье МЧС доставило в Донбасс очередную часть гуманитарной помощи. За время прохождения колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло. В грузовых машинах, направленных в Донецк и Луганск, были продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты. Гуманитарная помощь была распределена по складам.

Это была уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые четыре автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

Позиции Киева и Москвы

В воскресенье министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, в котором отметило, что не получало от России официального запроса, и, соответственно, не давало официального согласия на отправку российского гуманитарного груза на юго-восток страны.

Россия сама разберется, как оказывать помощь населению на юго-востоке Украины. Без подсказок США Алексей Бородавкин постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях

В этой связи МИД Украины выразил "решительный протест" действиям РФ, которые, по мнению Киева, являются нарушением государственной границы Украины. Кроме того, представитель СНБОУ заявил, что украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза, который был доставлен в Луганск из России. 

Ранее на прошлой неделе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что РФ попросила всемирную организацию повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке помощи. Кроме того, Россия предлагала ОБСЕ проверить груз гуманитарного конвоя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости