Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, вернулись в Россию

4 ноября 2014, 14:27 дата обновления: 4 ноября 2014, 18:54 UTC+3 ДОНЕЦК 4, ноября. /ТАСС

Колонны МЧС привезли более 100 тонн гуманитарных грузов - медикаментов и топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 ноября. /ТАСС/. Грузовики МЧС, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, вернулись в Россию. Российские спасатели назвали последнюю гуманитарную операцию успешной. Об этом корреспонденту ТАСС заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск успешно завершен. В настоящее время все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область. Они прошли пограничный и таможенный контроль", - сказал он. Пустые машины также были представлены журналистам на пограничных пунктах пропуска.

Автоколонна МЧС из 20 автомобилей, груженых медикаментами и топливом, рано утром выехала из Ростовской области. На границе она разделилась на две колонны: 10 автомобилей доставили более 50 тонн помощи в Донецк и столько же машин доставили такое же количество груза в Луганск.

"В пути никаких непредвиденных ситуаций, которые могли бы повлиять на движение колонн, не возникло. Все спасатели- водители чувствуют себя нормально", - сказал Воронов.

Он пояснил, что сегодняшний груз формировался по заявкам руководства Донецка и Луганска. "Мы адресно доставили медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ. Общий вес груза превысил 100 тонн", - сообщил Воронов.

Он напомнил, что с 31 октября колонна МЧС трижды доставляла помощь Донбассу. "За эти несколько дней опытные спасатели-водители Ногинского спасательного центра МЧС, на счету которых множество гуманитарных операций по всему миру, привезли в Донецк и Луганск в обшей сложности около 2,2 тыс. тонн жизненно важных грузов - это и продукты питания, и медикаменты, и строительные материалы, и топливо", - сообщил Воронов.

Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск около 6 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама