Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: укрепление сотрудничества Киева с НАТО не способствует мирному разрешению кризиса

5 ноября 2014, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Об этом постпред РФ при альянсе заявил в интервью газете "Коммерсант"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Шаги по укреплению сотрудничества Украины и НАТО идут на пользу сторонникам военного решения конфликта в этой стране и не способствуют его мирному урегулированию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в интервью газете "Коммерсант".

"Мы знаем, что в рамках так называемого "особого партнерства" НАТО планирует активизировать сотрудничество с Украиной", - отметил Грушко. Дипломат напомнил, что речь идет о проведении на регулярной основе совместных учений, оказании Киеву помощи в реформе сферы безопасности, создании трастовых фондов для проведения реформ в военной сфере, оказании помощи в выработке стратегии национальной безопасности.

"Что может посоветовать Брюссель, думаю, в комментариях не нуждается", - добавил он.

"Даже если оставить за скобками военное содействие, предоставляемое Киеву по двусторонним каналам отдельными странами НАТО, все эти меры и шаги прямо противоречат задаче поиска мирного политического выхода из глубочайшего кризиса, в который ввергли Украину, и льют воду на мельницу тех сил, которые стремятся к военному решению, продолжению войны против собственного народа", - указал Грушко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама